ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.     Общие положения

Политика соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Вальтер и партнеры» (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и применяется ко всем персональным данным, обрабатываемым в ООО «Вальтер и партнеры».

Цель Политики состоит в доведении до работников ООО «Вальтер и партнеры», потенциальных работников (соискателей) ООО «Вальтер и партнеры», исполнителей по гражданско-правовым договорам, представителей клиентов — юридических лиц, партнеров, представителей партнеров — юридических лиц ООО «Вальтер и партнеры», должников и представителей должников — юридических лиц необходимой информации, позволяющей понять, какие персональные данные и с какой целью собираются ООО «Вальтер и партнеры», каким образом они обрабатываются, какие требования к обеспечению их безопасности реализуются.

Предоставление потенциальными работниками (соискателями) ООО «Вальтер и партнеры» своих персональных данных необходимо для дальнейшего трудоустройства в ООО «Вальтер и партнеры» возможности заключения трудового соглашения/договора между потенциальным работником (соискателем) и ООО «Вальтер и партнеры». Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры». В случае непредставления потенциальным работником (соискателем) требуемой информации ООО «Вальтер и партнеры» имеет право отказать им в приеме на работу в ООО «Вальтер и партнеры».

 Предоставление работниками ООО «Вальтер и партнеры» своих персональных данных требуется для организации кадрового учета ООО «Вальтер и партнеры», обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам, ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства Российской Федерации в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства Российской Федерации при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, Уставом и внутренними нормативными документами  ООО «Вальтер и партнеры». Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры».

Предоставление исполнителями по гражданско-правовым договорам, партнерами, представителями партнеров — юридических лиц ООО «Вальтер и партнеры» своих персональных данных необходимо для соблюдения законодательства Российской Федерации, заключения и исполнения обязательств по гражданским договорам, а также исполнения требований налогового законодательства Российской Федерации. Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры».

Предоставление представителям клиентов — юридических лиц ООО «Вальтер и партнеры» услуг требует сбора и дальнейшей обработки персональных данных, позволяющих идентифицировать представителей клиентов ООО «Вальтер и партнеры» и осуществлять их обслуживание. Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры». В случае непредставления указанными лицами требуемой информации ООО «Вальтер и партнеры» имеет право отказать им в обслуживании.

 Действуя в своих интересах, представители клиентов ООО «Вальтер и партнеры»  имеют право привлекать третьих лиц к участию в своих отношениях с ООО «Вальтер и партнеры». В этом случае они обязаны обеспечить предоставление требуемой информации указанными лицами или предоставить ее самостоятельно, уведомив указанных лиц о факте предоставления такой информации для ее обработки в ООО «Вальтер и партнеры»» и ознакомив их с положениями настоящей Политики.

Использование услуг, предоставляемых ООО «Вальтер и партнеры», а также сообщение в ООО «Вальтер и партнеры», в том числе через третьих лиц, своих персональных данных означает согласие субъектов на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой. В случае несогласия с этими условиями субъекты персональных данных должны воздержаться от использования услуг и предоставления своих персональных данных в ООО «Вальтер и партнеры».

Предоставление должниками и представителями должников — юридических лиц своих персональных данных необходимо для соблюдения законодательства Российской Федерации, исполнения обязательств по погашению задолженности перед клиентом/ партнером ООО «Вальтер и партнеры». Состав и объем требуемых сведений определяются действующим законодательством Российской Федерации, внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры», заключенными договорами с клиентом/партнером ООО «Вальтер и партнеры».

ООО «Вальтер и партнеры» оставляет за собой право вносить необходимые изменения в Политику при изменении действующего законодательства Российской Федерации и условий своей деятельности. Политика и все изменения к ней утверждаются и вводятся в действие Приказом Генерального директора ООО «Вальтер и партнеры».

Действующая редакция Политики подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте ООО ««Вальтер и партнеры».

2.     Перечень обрабатываемых персональных данных

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В процессе своей деятельности ООО «Вальтер и партнеры»  осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество (в т.ч. прежние);
  • Дата и место рождения;
  • Паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего   личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего  документ);
  • Гражданство;
  • Адрес регистрации по месту жительства;
  • Адрес регистрации по месту пребывания;
  • Дата регистрации по месту жительства;
  • Дата регистрации по месту пребывания;
  • Номера контактных телефонов;
  • Номера факсов;
  • Адреса электронной почты;
  • Сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, в том числе наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, факультет или отделение, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками и другие сведения);
  • Сведения о повышении квалификации и переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончанию образовательного учреждения и другие сведения);
  • Сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой занятости на текущее время с полным указанием должности, подразделения, организации и ее наименования, ИНН, адреса и телефонов, а также реквизитов других организаций с полным наименование занимаемых ранее в них должностей и времени работы в этих организациях, а также другие сведения);
  • Сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки (вкладыша в нее) и записях в ней;
  • Содержание и реквизиты трудового договора с работником ООО «Вальтер и партнеры»
  • Сведения о заработной плате (номера счетов для расчета с работниками, в том числе номера их спецкартсчетов, данные по окладу, надбавкам, налогам и другие сведения);
  • Сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на (с) учет (а) и другие сведения);
  • Сведения о семейном положении;
  • Сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • Сведения о государственных и ведомственных наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях (в том числе наименование или название награды, звания или поощрения, дата и вид нормативного акта о награждении или дата поощрения) работников ООО «Вальтер и партнеры»;
  • Сведения о временной нетрудоспособности работников ООО «Вальтер и партнеры» или уходу за иждивенцем;
  • Табельный номер работника ООО «Вальтер и партнеры»;
  • Сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса, и другие сведения);
  • Сведения об иждивенцах для предоставления налоговых вычетов;
  • Сведения о вознаграждении Исполнителя ООО «Вальтер и партнеры»;
  • Содержание и реквизиты договора с Исполнителем ООО «Вальтер и партнеры»;
  • Полномочия по представлению интересов юридического лица, квалификация и дееспособность представителя юридического лица;
  • Сумма задолженности должника.

3.      Правовые основания и цели обработки персональных данных

ООО «Вальтер и партнеры» осуществляет обработку персональных данных в целях осуществления деятельности по определению взаимных обязательств, в рамках реализации своих прав и законных интересов, а также вытекающих из этого требований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в частности: Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации. Уставом и внутренними нормативными документами ООО «Вальтер и партнеры».

4.     Лица, имеющие доступ к персональным данным

К обрабатываемым персональным данным имеют доступ работники ООО «Вальтер и партнеры», которые в соответствии с их должностными обязанностями наделены такими полномочиями. Доступ иных лиц к персональным данным, обрабатываемым ООО «Вальтер и партнеры», может быть предоставлен исключительно в предусмотренных законом случаях либо с согласия субъекта персональных данных. Существенным условием договора, заключаемого ООО «Вальтер и партнеры» с лицом, которому предоставляется доступ к персональным данным, является обязанность соблюдения указанным лицом конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

5.     Способы обработки ООО «Вальтер и партнеры» персональных данных

В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств ООО «Вальтер и партнеры» использует как автоматизированную обработку персональных данных, так и неавтоматизированную обработку с использованием бумажного документооборота. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных ООО «Вальтер и партнеры» не производится.

6.     Сроки обработки персональных данных

Сроки обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики, определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии с требованиями федеральных законов, приказа Минкультуры РФ от 25.08.2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также сроком исковой давности.

7.     Реализуемые ООО «Вальтер и партнеры» требования к защите персональных данных

Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах ООО «Вальтер и партнеры» обеспечивается с помощью системы защиты информации ограниченного доступа, включающей организационные меры и средства защиты информации (в том числе шифровальные (криптографические) средства, средства предотвращения несанкционированного доступа, программно-технических воздействий на технические средства обработки персональных данных), а также используемые в информационной системе информационные технологии.

Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих организационных мер и путем применения технических средств защиты информации.

Размещение информационных систем, специальное оборудование и охрана помещений, в которых ведется работа с персональными данными, организация режима обеспечения безопасности в этих помещениях обеспечивают сохранность носителей персональных данных и средств защиты информации, а также исключают возможность неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц.

При обработке персональных данных в информационных системах ООО «Вальтер и партнеры» обеспечиваются:

  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • недопущение воздействия на технические средства
  • автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

Наши партнеры

г. Москва, ул. Большая Дмитровка,
дом 34, строение 4, офис 5

О компании

Карьера

+7 (499) 653-88-07, +7 (495) 211-28-43
по будням, с 10:00 до 18:00

Контакты

Соц.сети:

valter.comp@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2010–2017 Вальтер и партнеры

О нас

Услуги

Соц.сети

#zabota по-настоящему